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Pourquoi prendre de compléments alimentaire

Vous a-t-on déjà prescrit de petites gélules pour compléter votre régime alimentaire ? Il s’agit probablement de compléments alimentaires. Ces concentrés de nutriments sont généralement utilisés pour compléter des substances nutritives spécifiques (par exemple, des vitamines, des oligo-éléments) qui font défaut à l’organisme.

En effet, l’alimentation quotidienne ne contient pas toujours tous les nutriments dont notre corps a besoin. Pourquoi prendre de compléments alimentaires ? Toutes les réponses ici !

Vous a-t-on déjà prescrit de petites gélules pour compléter votre régime alimentaire ?

Compléments alimentaires : que sont ils ?

Les compléments alimentaires ne sont pas véritablement des produits pharmaceutiques. Légalement, il s’agit d’aliments conçus pour compléter le régime alimentaire normal d’un individu. Ces compléments se composent uniquement de nutriments et de substances nutritives (par exemple, des vitamines, des extraits de plantes, des minéraux) qui ont des effets nutritionnels ou physiologiques. Ils ne doivent pas être confondus avec les additifs alimentaires, qui sont élaborés pour être ajoutés directement aux aliments. Les compléments alimentaires, quant à eux, sont consommés seuls.

Ils sont très souvent fournis sous forme de capsules, mais aussi de plus en plus sous forme de pastilles, d’ampoules liquides, de barres protéinés et même de biscuits. Ces compléments sont à prendre en cure sur une période de plusieurs semaines ou mois et sont destinés à compléter, et non à remplacer, une alimentation équilibrée. Il est important de respecter la posologie et les contre-indications afin de s’assurer que le produit apporte tous les bénéfices attendus et d’éviter les risques de surdosage et d’effets secondaires.

Pourquoi prendre des compléments alimentaires ?

Les avantages des compléments alimentaires sont nombreux. Selon leur composition et leur formulation, ils ont un impact très positif sur la santé et le bien-être de l’homme. Leur consommation est donc bénéfique à bien des égards.

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Alimentation

Aujourd’hui, la nourriture que nous mangeons n’est pas parfaitement équilibrée. Cela est dû en grande partie à nos choix alimentaires et à la qualité des produits sur le marché. En fait, les nouvelles technologies agricoles sont davantage axées sur le rendement que sur la valeur nutritionnelle. Par exemple, une étude a révélé que les pommes des années 1950 contenaient 100 fois plus de vitamine C que les pommes d’aujourd’hui. Il en va de même pour de nombreux aliments. Les compléments alimentaires sont le meilleur moyen de pallier cette carence.

Avantages pour la perte de poids

Les compléments alimentaires peuvent aider les personnes au régime à obtenir des résultats plus satisfaisants. Le surpoids est une cause majeure de maladies cardiaques, de diabète et d’hypertension artérielle. Lors d’un régime, il est recommandé de combiner les habitudes quotidiennes avec la prise de compléments alimentaires. Les ingrédients essentiels de ces gélules aident à éliminer rapidement les tissus graisseux dans l’organisme.

Le stress et la fatigue

À forte intensité, tous deux peuvent perturber l’état psychologique d’un individu et entraîner une consommation excessive du magnésium stocké dans l’organisme. Ce processus exacerbe généralement la situation. Pour y remédier, les nutritionnistes recommandent une supplémentation en aliments riches en magnésium. Leur consommation régule les niveaux de fatigue et de stress.

Santé digestive

Pendant les fêtes de fin d’année et les célébrations, de nombreuses personnes se laissent aller à des excès alimentaires. Ce n’est pas toujours bon pour la santé. Ballonnements, indigestion, douleurs d’estomac… de nombreux maux sont attribués à cette alimentation incontrôlée. Le corps doit ensuite revenir à son état initial. Pour cela, les compléments alimentaires à base de probiotiques concentrés sont recommandés. Ils sont spécialement formulés pour restaurer la flore intestinale.

Agir en faveur de l’organisme

Les compléments alimentaires peuvent également être pris à des moments spécifiques où les besoins nutritionnels sont plus critiques ou plus ciblés, comme pendant la grossesse, pour les femmes, les personnes âgées, les sportifs et les végétariens. Par exemple, les femmes enceintes ont besoin de plus de vitamine B9, de fer et de calcium. Les végétariens peuvent avoir besoin d’un complément de vitamine B12, qui se trouve principalement dans les produits animaux.

Des compléments alimentaires peuvent également contribuer à améliorer la vision, à prévenir les maladies cardiovasculaires et à traiter les maladies liées à la fonction cognitive.

 

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